Жизнь в США 18. Плюсы и минусы жизни в Нью-Йорке

Говорят, что Нью-Йорк — это город, который никогда не спит. Это сущая правда. Поздно вечером и ночью люди занимаются спортом, бегают, что-то продают. Того, кто хоть на некоторое время угомонился и лёг вздремнуть, сменяют другие, и этот бесконечный цикл муравейника с постоянно куда-то бегущими людьми и шныряющими туда сюда желтыми такси никогда не останавливается, а только набирает обороты.

Если говорить честно, Нью-Йорк — не тот город, где я хотел бы жить даже короткое время. Погода тут ничем не лучше питерской и московской, иногда даже бывает и холоднее. В оттепель холод сменяется кашей из грязного снега и льда. Не очень приятное зрелище, этого мы уже насмотрелись. В городе грязно, не решён вопрос с запахом из системы канализации. Это перенаселенный город, тут просто нет свободного места. Да еще бесконечные пробки, безумные цены на парковки, и за съем квартиры-каморки надо отдать целое состояние.
Я знаю многих людей, которых привлекает этот город, но тут либо ты — король горы, либо тебя съедают заживо.
Нью-Йорк — достаточно жестокий город и рабочая конкуренция здесь просто сумасшедшая.

Безусловно, здесь есть много плюсов, например, огромное русское сообщество, наличие всех видов товаров и услуг, близость к одному из самых больших международных аэропортов Америки, общественный транспорт… Этот список можно продолжать бесконечно, но почему-то мне намного больше нравилось в Калифорнии, где тёплый климат, люди живут в расслабленном состоянии, никто никуда не спешит. В Сан-Диего пробок вообще почти не было.

В США много разных штатов с уникальными климатическими условиями, с более доступным уровнем жизни и более спокойной криминальной ситуацией.
Кто-то переезжает в город Остин, штат Техас, который потихоньку становиться новой музыкальной столицей Америки. Он привлекает молодежь в первую очередь ценами на жилье.

Конечно, каждый решает сам, но я просто не понимаю, почему все так остервенело пытаются остаться именно в Нью-Йорке. Несомненно, пребывание здесь — отличная школа жизни и закалка характера, появляются новые связи, резко возрастает возможность карьерного роста. Но почему-то для меня этот город так и не стал родным. Мой босс в Сан-Диего, прожив до 21 года в Нью-Джерси, после наступления совершеннолетия первым же самолетом улетел в Калифорнию, живёт там уже 25 лет и совсем не жалеет о своем решении.

А что думаете вы? Пожалуйста, делитесь своим мнением в комментариях!

Добавить комментарий