Как легально переехать жить в США

Участие в лотерее на получение Green Card 

 Я встречал около десяти людей в США, которые выиграли Зеленую карту в лотерею. Среди них были белорусы, украинцы, русские, бразильцы и т д. Принять участие в лотерее может каждый, и это совершенно бесплатно! Многие фирмы-посредники пытаются развести неопытных граждан и предлагают свои услуги для подачи документов за 35-75 долларов США.
Если вы знаете английский на среднем уровне, для вас не составит труда заполнить анкету на розыгрыш. Шанс выиграть хоть и не очень большой, но он есть. Если вам нужна помощь с заполнением анкеты, я с радостью помогу вам это сделать! В этом году только в России в лотерее приняли участие более 265 тысяч человек, что побило исторический рекорд.
По этой ссылке вы можете начать заполнять анкету, это единственный официальный сайт лотереи — https://www.dvlottery.state.gov

Рабочая иммиграция 

Если вы опытный биохимик или талантливый программист, то в США вас скорее всего ждут. Работодатели в Штатах постоянно охотятся за высококвалифицированными специалистами по всему земному шару. Вы можете приехать по туристической визе и перевести статус вашей визы в рабочую, но для этого придется предпринять титанический труд, если вы не второй Эйнштейн конечно. Вам придется не только обивать пороги всех возможных фирм и оставлять им свое резюме, но и доказывать уникальность и бесценность вашего многолетнего опыта в той или иной сфере. Лучше всего иметь дипломы, переведенные и нотариально заверенные, огромным плюсом будет образование, полученное в Европе и в той же Америке. У меня есть знакомая, которая своими усилиями и напором пробила себе рабочую визу в Нью-Йорке и теперь работает на крупную риэлтерскую компанию. Конечно, ей, возможно, помогло наличие гражданства Испании. Но по национальности она русская и добилась всего сама. Оформление рабочей визы — это довольно дорогое удовольствие для работодателя, и не каждый на него пойдет, плюс сроки оформления, могут растянуться на срок от 6 до 18 месяцев. После получения рабочей визы, вы можете получить гринкарту по ходатайству вашего работодателя, если он посчитает, что вы очень ценны для него как незаменимый сотрудник.

Заключение брака с гражданином США 

Самый надежный и беспроблемный способ — получить визу K1 ( жениха/невесты) по приглашению от вашего будущего мужа/жены, после получения которой у вас будет ровно 3 месяца, чтобы отбыть в США и жениться/выйти за муж. Кстати, если этого не сделать, то виза аннулируется, и вам придется ехать на Родину. Также можно заключить брак на нейтральной территории, например в Финляндии. Брак, заключенный на территории Финляндии, признается законодательством США, но вам потребуется нанять адвоката, заплатить ему около 2000 долларов, так как процесс признания довольно сложный, и может занимать от 3 до 6 месяцев. После этого вы получаете эмиграционную визу и отправляетесь на встречу со своим супругом. По приезде вы оформляете гринкарту сроком на 3 года, затем есть возможность продлить ее на 10 лет или подать на упрощенное получение гражданства.

Иммиграция в США через инвестиции 
Придется инвестировать минимум 500 000 долларов. Оптимальная сумма для инвестиций в экономику США около 1 000 000 долларов. Мне кажется, с такими деньгами и в России можно неплохо жить. Но если вы готовы на такие траты ради того, чтобы стать резидентом и получить гринкарту, я вас не останавливаю. Притом, если вы инвестируете меньше миллиона, вы не можете определять область для инвестирования. Правительство США решит все за вас и распределит ваши средства по назначению. А если вы все же миллионер, то вам и карты в руки, главное условие — это создание рабочих мест и эффективное развитие экономики страны.

Визы О1, EB2-NIW — для одаренных людей

Виза О1 подходит для талантливых и признанных мировым сообществом ученых, музыкантов, нобелевских лауреатов. Тип визы EB2-NiW создан для ученых в области естественных и технических наук.

Иммиграция через воссоединение с семьей 

Ваши родственники, проживающие на территории США, могут подать заявление на воссоединение с семьей и в зависимости от степени родства вам рано или поздно дадут вид на жительство. Для этого ваш родственник должен заполнить форму I-130. Супруги воссоединяются около 8-14 месяцев. Дети до 21 года могут получить гринкарту уже через 2-4 года, после 21 срок немного больше — 4-7 лет. Братья и сестры могут воссоединяться более десяти лет.

Иммиграция в США на основании получения статуса беженца, политического убежища и нетрадиционной ориентации 

Мне рассказывали, что можно легко получить убежище на основании нетрадиционной сексуальной ориентации в Канаде. Особенно сейчас многие люди используют этот мотив, пользуясь накаленной политической обстановкой в РФ, а также защитой и легализацией однополых браков на всей территории США. Кроме того, убежище может быть предоставлено на основании преследования по национальному или религиозному признаку. Ведь первыми жителями США были эмигранты, которые покинули Европу как раз в связи с преследованием по религиозному признаку. Также есть шанс получить убежище, если вас преследуют за ваши политические взгляды, но о таких случаях я не слышал, видимо, слишком трудно это доказать, надо собирать документальные доказательства преследований, а это дело непростое.

Добавить комментарий