Жизнь в США 17. Банды. Метро. Новый Вавилон.

Мы пошли через Бруклин к станции метро. Девчонки были одеты весьма вызывающе — в коротких шортиках и туфлях на высоком каблуке. То и дело из окон и подворотен нам вслед доносилось посвистывание чернокожих.
В Америке девушки не очень следят за собой, их можно частенько увидеть без макияжа, одетыми скорее как парни, в спортивные штаны, худи и кроссовки. У нас же некоторые девушки и в булочную не могут выйти ненакрашенными, им всегда надо быть при параде.

При том, что метро стоило довольно дорого, на платформе валялся мусор и разбитые бутылки, все стены были исписаны граффити. Ни о каком мраморе и «дворцах для пролетариата» не было и речи. Станции в Нью-Йорке очень однообразные, в них легко можно запутаться. Метро идёт как под земелей, так и по монорельсам на поверхности. С высоты открывается великолепный вид на центр города с его сногсшибательными небоскребами. Бруклин — конечная остановка, поэтому, чтобы добраться в центр на Манхэттен, мы ехали около 35 минут.

В центре жизнь кипела. Все пытались нам что-то продать. Какой-то чернокожий паренёк предлагал свои рэп альбомы. «Всего 10$ брат, это крутой альбом!» Хотелось заплатить ему десятку, только чтобы он отстал.

Я очень хотел подняться на Empire State Building, но девочкам нужны были только магазины. После нескольких походов в какие-то тряпичные салоны, мне все это надоело, и я решил подняться туда один. Только я вышел из магазина и направился в сторону заветного здания, меня окликнули. Девочки все-таки решили пойти туда вместе со мной. Лифт поднимался на последний этаж около пяти минут. На площадке было довольно ветрено, и уже начинало смеркаться. Вид был фантастический! Город Нью-Йорк простирался на многие мили, и не было ему конца-края. До самого горизонта были видны утопающие в тумане огни. Вот он, памятник человеческому прогрессу, новый Вавилон, подумал я. Ведь в этом городе можно встретить представителей почти всех национальностей. Удивительно, как это они уживаются друг с другом. Мне показалось, что чернокожего населения тут подавляющее большинство, они выполняют работу так называемого «низшего класса».

Интересно было наблюдать этот удивительный контраст между Манхэттеном, где прямо на воду около пристани садятся частные самолёты и вертолеты, бананы в магазинах продаются по 2 доллара за штуку, а аренда квартиры- «кладовки» обходится в 3000-4000$ в месяц и нашим унылым и бедным Бруклином.

Мы хорошо провели время, прогулявшись по Центральному парку и обогнув на скоростном катере Статую Свободы. Было уже довольно поздно, и нам надо было успеть на метро, но девочки все никак не могли оторваться от уличных лавочников, которые продавали в буквальном смысле все и дёшево. В итоге нам пришлось бежать, чтобы не опоздать на последний поезд..

Кстати, в местном метро днём довольно весело, всегда кто-то танцует или поёт. Пассажиры развлекают окружающих, не требуя никакого вознаграждения. Мы подъезжали к нашей конечной станции, и народу становилось все меньше и меньше, вот уже последние несколько женщин вышли, и мы остались в вагоне почти одни, не считая парочки чернокожих. Было около 12 ночи, и девочки в шортах выглядели приманкой для всех видов бандитов. На улице было темно, мы спустились в переход и, выйдя на другой стороне, увидели около сорока индусов-таксистов. Они что-то очень эмоционально обсуждали. Перед нами был выбор: идти около километра пешком через темные улицы ночного Бруклина или не экономить, а взять такси за 9 долларов прямо до дома. Я решил за всех, что такси будет лучшим вариантом.

На протяжении всей дороги к дому, в кружках по пять — десять человек стояли чернокожие, все как на подбор в белых футболках и шортах размера XXXL, у некоторых под майками видны были очертания оружия. Я спросил одного из индусов, сколько будет стоить поездка до нашего дома. Он ответил, что, если он повезет нас через полицейский шлагбаум, то 11 долларов, если нет, то 8. Мы решили доехать прямо до дома. Я отдал ему 11 долларов, и мы стали медленно двигаться в сторону нашего блокпоста. Видимо, индусы и черные не очень ладили между собой. Через своё полуоткрытое окно таксист постоянно ругался с группками чернокожих, они отвечали ему тем же, показывая неприличные жесты и что-то крича вслед. Его пропустили через шлагбаум, видимо, по предварительной договорённости.

 Уставшие после такого насыщенного дня, мы сразу пошли спать.

Добавить комментарий