Жизнь в США 13. Плохая примета

Нам было запрещено появляться в шикарном особняке Джона Крайнера, но девчонки организовали вечеринку и очень хотели нас видеть. Они дали нам список необходимых продуктов, и мы решили закупиться в ближайшем магазине «Фудлайн». Кажется, с покупками мы немного переборщили, пакеты были просто неприподъемные, и мы по старой схеме надели каждый по два пакета на руль. Я чувствовал себя водителем грузового велосипеда. Вся эта перевозка происходила под покровом ночи, и видимость была почти нулевая. Мы чуть не пропустили нужный поворот, я чувствовал, что пакеты основательно мешают мне крутить педали и шатают велик из стороны в сторону. Хоть бы не потерять равновесие и не завалиться в близлежащую канаву!

Мы доехали до дома, но Джон ни в коем случае не должен был нас видеть. Было около одиннадцати часов, и мы надеялись, что он, как обычно, уже спит, но свет в гараже еще горел. Видимо, он заработался со своей любимой гоночной купешкой и пропустил время сна. Мы, оставив велосипеды в ближайших кустах, как настоящие шпионы, схватили пакеты по одному в руку и побежали вокруг дома, нагибаясь, чтобы Джон нас не заметил. Цель была прорваться к нашим друзьям на третий этаж в бильярдную. Мы тихонько зашли в дом, озираясь, поднялись по главной лестнице. Ступеньки под нашими ногами предательски скрипели, и мы понимали, что если Джон нас увидит, нам не сдобровать — он нас выгонит, и вечеринке конец.

Все прошло успешно, мы проскользнули у него под носом. Сначала все вели себя тихо, но потом раскочегарились и начали наполнять джакузи, а через две минуты мы уже бултыхались в воде. И совсем забыли про хозяина дома! Услышав наши крики, Джон, запыхавшись, вбежал на террасу второго этажа и, увидев нас, прокричал, чтобы мы убирались подобру-поздорову, или он вызовет полицию. Делать было нечего, и почти в чем мать родила, все в хлорке мы выскочили из джакузи и, схватив одежду, помчались к кустам, где были надёжно спрятаны наши велики. Уже через несколько минут мы были дома, оживленно обсуждая последние события и посмеиваясь над собой. Как же мы могли быть так опрометчивы!

На следующий день Никита обнаружил, что у него пропал крестик. Я предположил, что он остался в джакузи. Так все и было. Он не заметил, как цепочка порвалась, и крестик остался где-то на дне. Он решил поехать назад к Джону и поискать пропажу. Это было довольно рискованно, особенно после вчерашнего случая. Когда он постучал в дверь, Джон встретил его чуть ли не с ружьем и никак не мог понять, что нужно было Никите, и, когда тот полез в джакузи, стоял и смотрел на него в полнейшем недоумении. Джакузи было плотно закрыто крышкой, а вода давно спущена. Но, о чудо, крестик застрял в одном из сливов! Мы-то думали, что он пропал навсегда. Примета, мягко говоря, не очень хорошая. Со счастливой улыбкой Никита пулей выскочил из резиденции Крайнера и под его удивленным взглядом схватил свой велик и умчался прочь. Больше в особняк мы не возвращались.

Добавить комментарий