Жизнь в США 12. Сын Сары. Кинотеатр. Каяк

В один из тёплых вечеров, в свой выходной я сидел на крыльце и наслаждался отличной погодой — закат просто взрывал небо, ветра почти не было, воздух был свеж и чист, а температура была близка к идеальной. Все насекомые уже угомонились и не мешали лицезреть красоту природы. Вдруг к дому подкатил понтиак полуджип. Из него выскочил загорелый парень в красных шортах и толстовке с изображением логотипа какого-то колледжа. Он стал доставать чемоданы из багажника и сначала сделал вид, что не замечает меня. Когда он оттащил чемоданы к дому, я понял, что это и был сын Сары, который должен был на днях вернуться из колледжа. Его звали Heath, и мы впоследствии стали называть его Хисом.

После того, как он занёс весь свой багаж в дом, он вышел и поздоровался. С момента нашего знакомства он показался мне слегка странным, особенно странной была его манера говорить. Выяснилось, что он собирается работать спасателем на пляже весь летний сезон. У них в колледже начинались каникулы, и он хотел остаться жить у родителей, чтобы подкопить денег — он мечтал поехать в Нью-Йорк и обосноваться там.

На следующий день он предложил нам пойти в кино на фильм «Вверх» . Мы согласились, но не представляли, как мы будем туда добираться, ведь кинотеатр был примерно в восьми милях от нашего дома. Хис сказал, что ему не составит труда нас подвезти. В машине он включил флешку, и в динамиках заиграла группа Bloc Party и их трек Hellicopter. Мне очень понравилась эта песня!

Кинотеатры в США открываются только в 19 часов, днём все наглухо закрыто, и на парковке не стоит ни одной машины. Наш фильм начинался в 20.30, и в это время найти парковочное место было проблематично. Билеты стоили порядка 8$, мне это показалось довольно дорого по тем временам, ведь дома мы привыкли везде ходить по 100 рублей.

В кинотеатре предлагалось огромное количество сладостей, начос и разновидностей попкорна, на попкорн можно было сыпать тертый сыр и поливать его сливочным маслом, солить или сыпать сахар по вкусу. На билетах не были указаны места, и все рассаживались где угодно. Это одно из кардинальных отличий кинотеатров в США, у нас же места всегда указаны и, если кто-то занял твоё место, дело может дойти и до драки. В Америке с этим намного проще — кто не успел, тот опоздал. Кстати, в зале было не очень много народу, температура была комфортной — работал кондиционер. Сначала я боялся, что буду плохо понимать — фильм ведь на английском, без привычного русского дубляжа. Но для себя я выяснил, что понимаю не меньше 80 процентов речи, что было довольно неплохо для вновь прибывшего студента. Мы уселись во втором ряду, положив ноги на железную рейку.

Перед сеансом мы встретились с другом Хиса, тоже каким-то странным малым. Весь фильм их что-то веселило, а нас это немного раздражало. После фильма мы решили пойти в местный бар. Нам тогда еще не исполнилось 21. При входе стоял амбал, который дотошно проверял паспорта и права у всех тех, кто хотел попасть внутрь. У нас проверили паспорта и черным фломастером жирно нарисовали кресты на ладонях. Это означало, что в баре мы не могли покупать выпивку, и даже, если кто-то купил бы нам спиртное, сотрудники заведения тут же выгнали бы нас на улицу. Вот такие строгие правила. В баре играла какая-то тяжелая рок группа, которая пришлась мне по вкусу. Мы хорошо провели время, но немного устали и решили поехать домой.

За домом протекала небольшая речка, и мы вышли на пирс, чтобы насладиться красотой ночной природы. В воде мы постоянно слышали какие-то всплески, как потом выяснилось, в этой маленькой речке было полно рыбы и крабов. Небольших крабов было очень просто вылавливать, для этого нужны были только леска и гвоздик. Мы привязывали гвоздь к леске и закидывали эту самодельную удочку на середину речки. Краб почему-то цеплялся за гвоздик, и мы легко могли вытащить его на берег. Не знаю, что он там себе думал, но эта схема работала почти на сто процентов. Правда, крабы, которых мы вылавливали, были совсем немясистые, я бы даже сказал, тощие и в пищу совсем не годились, поэтому мы их отпускали обратно.

Ежедневно по этой речке проплывало огромное количество людей на каяках. Это были каяк туры, которые предлагала местная компания «Kitty Hawk Kayaks». У нас тоже была возможность путешествовать по воде. У Сары на заднем дворе валялось несколько каяков, и она с радостью разрешила нам на них кататься. Поначалу мы гребли довольно неуклюже, но быстро освоились и стали чувствовать себя заправскими гребцами. С воды открывался совсем другой вид на природу Северной Каролины с её дикими лесами и живностью по берегам. Мы осмелели до того, что стали выходить в залив, но там грести приходилось порядочно, расстояния были значительными и, чтобы доплыть до чего-то интересного, нам требовалось минут тридцать.

Вообще, Северная Каролина — рай для тех, кто увлекается серфингом, водными видами спорта, охотой и рыбалкой, но даже если вы не занимаетесь всем вышеперечисленным, вы всегда можете найти занятие на свой вкус, например, велосипедный спорт или просто пешие прогулки по замечательным лесам и тропинкам этого заповедного края. Правда, зимой тут особенно делать нечего, все туристы уезжают, хотя снега почти не бывает, дни стоят довольно прохладные, но чаще всего температура воздуха не опускается ниже +7 градусов по Цельсию.

Добавить комментарий