Жизнь в США 11. Ночь. Улица. Енот

У Сары нам жилось неплохо, её почти никогда не было дома. Она работала в женской консультации и уезжала рано, около 5.30. Они с мужем давно были в разводе, но он иногда навещал её. Его звали Луис, и он был пробитым байкером. Мы быстро подружились и обожали слушать его бесчисленные истории. Сидя на крыльце, он потягивал светлое пиво из баночки и рассказывал нам о своём прошлом, как он работал на правительство, чуть ли не в ФБР и «бегал за плохими парнями с пистолетом».

Он был отличным механиком и мастером на все руки, ремонтировал мотоциклы, машины и даже лодки! Весь двор был обычно заставлен разной техникой, с которой он возился целый день. Из небольшого приемника доносился рок восьмидесятых, мы постоянно слышали знакомый мотив его любимой группы Motley Crue.»Girls, girls, girls» — кричал приёмник, а Луис ковырялся в каком-нибудь очередном моторе и потягивал своё любимое пиво. Во дворе стоял старенький понтиак его соседа, который он периодически чинил, но никак не мог закончить… Он так и простоял до конца сезона.

Они, казалось, совершенно не подходили друг другу, медсестра и рокер-механик, но жили душа в душу уже много лет и вырастили приёмного сына, который должен был на днях приехать из колледжа.

Ночью я любил выходить на улицу и работать на компьютере или смотреть какой-нибудь фильм. Ночи в Каролине очень тёплые, но комары иногда просто заедали и сидеть приходилось в капюшоне. И это несмотря на то, что каждый вечер наш дом объезжала машина, которая опрыскивала все вокруг средством от комаров. Я сидел на крыльце и краем глаза наблюдал, как жирные тараканы дрались за остатки собачьей еды. Это было их любимое лакомство. На них тут никто не обращал внимания и не собирался с ними бороться. Это было настоящее тараканье царство.

Моё внимание привлёк шорох, я резко повернул голову и заметил, как в темноте мелькнула мордочка какого-то животного. Затем вторая, третья и вот уже за углом появилась целая семья енотов! Они, видимо, тоже пришли полакомиться собачьей едой! Семья из шести енотов пряталась за толстым деревянным столбом, они распределились по высоте столба и украдкой выглядывали из-за него.

Они забавно положили головы друг на друга и замерли, наблюдая за мной. Вскоре они поняли, что опасность им не угрожает, и начали потихоньку пробираться к лотку с едой. Самый крупный из них, видимо, вожак семейства, подошёл к миске и, расталкивая тараканов, начал таскать собачий корм другим членам семьи. Мне удалось даже его погладить. Шерсть у енотов довольно жесткая, да и, как я потом выяснил, эти животные переносят ряд неприятных заболеваний, в том числе бешенство, так что мне очень повезло, что никто из них меня не укусил и не поцарапал.

Если у вас есть маленькая собачка или кошка, вы должны быть очень внимательны, эти бандиты запросто могут утащить вашего питомца в лес или в болото и там съесть. Такие вот милые зверьки. Но тогда я всего этого не знал, продолжал их гладить и был очень рад нашей встрече — это были первые еноты, которых я видел в своей жизни. Через несколько минут, насытившись, они постепенно пятясь, один за другим начали растворяться в темноте.

Я закрыл ноутбук, вошёл в дом и стал уже готовиться ко сну, как вдруг через прозрачную дверь увидел жуткую морду. Она была похожа на крысу-переростка из фильма ужасов. Это был ещё один незваный гость — опоссум. Он тоже пришёл на запах пищи. Это ночное и очень пугливое животное. Как только я тихонько открыл дверь, он сразу же убежал. Потом я видел, как он с опаской расхаживает вокруг дома. Засыпал я под уханье сов и какие-то странные шорохи — видимо, опоссум все-таки дождался своего звездного часа и возился возле миски с едой.

Добавить комментарий