Жизнь в США 9. Мохнатые лазутчики

Мы стояли напротив дома Вуди, пути назад у нас не было. Мы стали судорожно перебирать варианты, где бы можно было остановиться хотя бы на одну ночь. Я вспомнил, что как раз сегодня познакомился с одним парнем, который жил неподалёку, но, чтобы добраться до его дома, нам пришлось бы идти через чащу леса, который никак не был освещен. Удивительно, что в такой развитой стране, как Америка, нет уличного освещения. Мы передвигались почти ощупью, иногда, правда, огромная луна проглядывала сквозь облака и освещала нам путь.

Вдруг Никиту осенило: «Слушай! Ведь на этой улице живёт моя коллега Лиза! Давай постучимся к ним, может, они нас приютят.» Ее дом был прямо напротив дома Вуди, из которого нас только что вышвырнули. Вот так повезло! Мы немного волновались, ведь свет в доме уже не горел. Мало ли что они могут подумать, схватятся еще ненароком за дробовик. Мы поднялись на крыльцо и постучали в дверь. Под ногами что-то путалось, только потом мы заметили огромное количество кошек повсюду. Лиза была известной кошатницей и приютила множество бездомных зверьков.

Включился свет, и послышался звук шагов, нам открыл Лизин друг. «Кто вы такие, и что вам нужно?» пробурчал он. Мы попытались объяснить, что мы знакомые Лизы, и нам негде переночевать. Тут подошла Лиза и, узнав Никиту, сразу же спросила, что случилось. Мы рассказали о наших злоключениях. Без лишних слов она повела нас в подвал, где у них находился спортивный зал: «Так ребята, сегодня вы будете ночевать здесь, но это только на несколько дней, пока не найдёте жильё.» У них была пара запасных матрасов, которые они хранили «на всякий случай», вот они и пригодились.

В общем, мы ночевали в подвале. Наверно, это было самое странное помещение из всех, где мне приходилось проводить ночь. Никита рассказывал, что ему не спалось, и он видел, как по моему лицу полз огромный паук. Он не стал меня будить, а просто подождал, пока паучок уползёт. Я даже не знаю, что было бы лучше, не знать об этом совсем, или проснуться с пауком на лице.

Кстати, в подвале было полно жирных тропических тараканов. Перед тем как заснуть, мы насчитали их на стене штук шесть! Эти твари ещё и летают, однажды такой таракан спикировал прямо мне на голову.

На следующий день Лиза позвала нас с Никитой к себе в комнату. «Ребята я нашла вам жильё! Скорее идёмте со мной! Моя соседка Сара как раз хотела сдать комнату студентам.» Нашей радости не было предела, мы так хотели увидеть наш новый дом!

Мы подошли к входной двери, Лиза позвонила, и через пару минут вышла Сара. Ей было около пятидесяти, но одета она была как хиппи. Она приветливо улыбнулась нам и пригласила в дом. Как только мы вошли, мы поняли, что не продержимся тут и минуты.

Запах в доме был ужасный! Сара держала собаку, одиннадцать кошек и шесть хорьков! Потом выяснилось, что больше всех воняли именно хорьки. Комнатка была просто крохотная, но что нам было делать? Мы отошли в сторонку, чтобы посоветоваться. Запах был удушающий, но цена вполне приемлемая — 70 долларов в неделю. Эх, была не была, решили мы и согласились на эти условия, и это при том, что у меня аллергия на кошек! Поживем пару дней, а потом, если не выдержим, съедем. Так и порешили. Лиза даже отдала нам свои матрасы на лето. Это избавило нас от непредвиденных расходов — спать на полу тоже как-то не очень хотелось!

Мы перенесли весь наш скарб в новую комнатушку. Матрасы лежали почти вплотную, в комнате стоял ещё какой-то старинный стол и узкий комод. Трогать нам, как мы поняли, ничего не разрешалось. Как только мы открыли дверь, чтобы наконец выйти на свежий воздух, к нам в комнату забежали шесть хорьков! Они, кстати, постоянно пытались пробраться в нашу комнату, как будто им там мёдом было намазано. Мы стали их ловить и выгонять из комнаты, но они были гораздо проворнее нас и носились, как сумасшедшие. Нам понадобилось минут двадцать, чтобы выпроводить их в гостиную.

В нашей комнате воняло меньше, чем в остальной части дома. Она обычно использовалась как кладовка, и животные не имели туда доступа. Поэтому и мы пресекали любые попытки лазутчиков в виде хорьков или кошек пробраться в запретную зону. В общем, мы были довольны новым жильем. Мы решили, что будем жить вместе — и веселее, и более практично в финансовом плане. К тому же у нас были разные графики. Никита уходил на работу с утра, а я — к шести вечера.

Ночью, когда я вышел из комнаты, чтобы набрать воды, я услышал, что кто-то храпит. Мне стало как-то не по себе. Кто бы это мог быть? Тут я увидел здоровую белую кошку. У неё были проблемы с носоглоткой. Как и всех остальных хвостатых обитателей дома, Сара подобрала ее на улице. Кошки никак не могли угомониться, бегали взад-вперёд, играли друг с другом, одна из них даже перевернула миску с кормом. Понаблюдав за этим безумием около десяти минут, я вернулся на свой матрас.

Хотя бы временно наша жилищная проблема была решена, и мы не остались на улице. Это уже было большой удачей.

Добавить комментарий