На чем я ездил в США. Тачки на прокачку

Dodge Neon. 2000

Моя первая машина в штатах. «Неубиваемый» — именно так окрестили его американцы. Мы арендовали его за 400 долларов в месяц. Стоимость этой чудо-машины была наверняка не более 800 долларов по тем временам. Малыш очень даже неплохо давал жару. К концу эксплуатации выяснилось, что в двигателе почти не было масла, но зачем оно? Это же Dodge!

Audi A4. 1998

Отличная рабочая лошадка. Кожаный салон, кондиционер. Немного шумновата — на механике всего 5 передач и очень не хватало шестой. Купить можно где-то за 2500-3000$. Слышал, что люди умудрялись купить такую тачку и за 1000$. Вот так подарок судьбы!

Mazda 3 2006

Отличное соотношение цена-качество. Ни разу не ломалась, водить одно удовольствие — шустрая, со спортивным характером. Мне очень понравился салон — классная красная подсветка. Настоящая рабочая лошадка и образец практичного автомобиля.

Mercedes C230. 2005

Зверь. 6 передач, четкая механика. Рулевое управление жестко-спортивное, хорошая связь с дорогой. Шустрый мотор. Салон весь в коже и металле — спортивно-индустриальный. Дорогой в обслуживании. Одна низкопрофильная резина стоила сотни долларов.

Jaguar xj 8. 1998

Лакшери седан. Напичканный технологиями, кожей и деревом. С двигателем 8v, совсем не из экономичных. Звукоизоляция на уровне — ни ветра, ни шин вообще не слышно. Ягуары славятся своими поломками. Этот не исключение, влил в ремонт порядка 4000$, хотя и стоимость этого авто около 5000$.

Range Rover Sport Supercharged 2006

Наверное, моя самая любимая машина из списка. На ней я проехал через всю страну. Ни разу не подвел Range! На шоссе чувствуешь себя королем дороги, разгоняется моментально — у нас был самый заряженный двигатель. Для узких дорог не очень хорошо подходит — подвеска хоть и гидравлическая, но ухабы и ямы на дороге воспринимал капризно. Диски постоянно притирал при парковке. Самая большая трата — поломка тормозных дисков — 800 долларов. Никто не хотел браться за ремонт автомобиля — слишком технически сложный. Приходилось ездить к официалам. В остальном все четко! Рекомендую.

Добавить комментарий