Жизнь в США 6. Акуленок. Авария. Вечеринка

На следующее утро я начал знакомиться с обитателями дома. Наверху жили две девочки из Уфы, Юля и Динара, а внизу — двое парней из Питера. С девчонками я быстро подружился, они обе были симпатичные, позитивные и много болтали с нами. Парни из Питера, напротив, были довольно сдержанные и молчаливые. Им, видимо, было необходимо время, чтобы привыкнуть к новому соседу.

Мы с Никитой решили поехать на пляж — проведать океан. Вскочив на свои велики, мы помчались наперегонки сквозь чащу леса. Было около 26 градусов, но нам поначалу было очень комфортно ехать в тени деревьев. По пути встречались жизнерадостные люди, которые улыбались и приветствовали нас радостным возгласом: «Hi! How are you doing today?». Ну как было не улыбнуться в ответ?

Дома, в России, люди обычно ходят угрюмые, озабоченные, вечно куда-то спешат. Никто не улыбнётся незнакомому человеку, а если ты кому-нибудь улыбнёшься или подмигнёшь, то, в лучшем случае, примут за идиота, или вообще можно по морде схлопотать.
Я еще не до конца верил в эту виртуальную реальность и, наслаждаясь тёплым ветром, как бы парил на своём новеньком веле.

На пляже не было ни души, и мы беззаботно резвились, ныряя в чистую, освежающую зеленоватую воду. Вдруг Никита заметил какое-то рыбоподобное существо, бьющееся на берегу. Издалека мы не могли разобрать, что это. Когда мы подбежали ближе, нашему восторгу не было предела. Это был акулёнок!!! Сначала Никита схватил его за хвост, а через пару секунд уже крепко держал обеими руками. Вокруг нас начали собираться люди. «Вау, смотрите, да у этих парней детеныш акулы!» — прокричал один из зевак. «Осторожно, он может вас укусить, останетесь без пальца!» Все достали свои «мыльницы» и начали фотографировать диковинку. Маленькая акулка как-то совсем вяло сопротивлялась, видно, лежала на берегу уже долгое время и наглоталась воздуха. Мы решили ее выпустить. Выбившийся из сил акуленок еле шевелил хвостом и никак не мог прорваться через волны на свободу. Тогда мы закинули его подальше в океан, чтобы дать ему хоть какие-то шансы на выживание.

Довольные своим приключением, мы доехали до магазина «Dollar Tree», где все товары стоили один доллар. В штатах магазины «Все за доллар» очень популярны, там можно отовариться разным барахлом вроде всяких бадов, печенек, масок к Хэллоуину, игрушек и сувениров.

Домой мы возвращались уже в полной темноте. Фонариков у нас не было, мы ехали довольно близко к друг другу и болтали, делясь впечатлениями. Мы не заметили, как сцепились велосипедами и кубарем покатились в кусты. Давно мы так не смеялись! К счастью, все обошлось небольшими синяками и ссадинами. Дело в том, что мы ехали из магазина с продуктами, которые висели у нас на рулях. Довольно тяжёлые пакеты с неравномерно распределённым весом и кромешная тьма сыграли с нами эту веселую шутку.

После этого случая мы серьезно задумались о покупке фонарей, но так и проездили все лето без них. Падали ли мы после этого с велосипедов? Конечно падали и притом регулярно, но деньги мы экономили до последнего.

Когда мы приехали домой, веселье было в самом разгаре. Наши соседи пригласили друзей, и в особняке проходила шумная вечеринка. Девчонки сказали, что в доме есть джакузи и мы могли бы его включить. Я даже не подозревал об этом! Джакузи стояло на открытом воздухе на втором этаже дома, на просторной террасе. Девочки уверяли, что хозяин Джон совсем не против наших забав, хотя было уже около одиннадцати часов вечера.

Его комната находилась прямо напротив джакузи, и я удивлялся, как он вообще нас терпит, ведь мы вели себя не слишком деликатно — парни о чем-то громко спорили, девчонки визжали, когда мы окатывали их водой, музыка гремела на полную катушку. Вот это настоящая американская вечеринка, думалось мне.

К тому же Джон разрешал нам таскать снеки из его огромной кладовой, которая была наполнена чипсами, арахисом, пончиками и другими закусками. Мы были уверены, что нам несказанно повезло с хозяином дома, ведь он ничего нам не запрещал и, казалось, даже поощрял наше слишком уж свободное поведение.

На следующий день мне нужно было выходить на работу. Я позвонил своему начальнику, шеф-повару Брэду и уточнил, к какому времени мне подъехать. Ресторан открывался вечером, но основные работники кухни должны были быть там к 16.00. Отлично, подумал я. Если моя работа будет начинаться с 16.00, то я смогу все утро проводить на пляже. Так я и сделал — поехал на пляж один, накупался вволю, а затем направился в сторону ресторана.

Дорога пролегала через лес, и я снова ощутил себя в фильме фэнтези — воздух наичистейший, трава сочная, ярко- зелёная, мощные кроны деревьев над головой…

Я проехал мимо небольшой начальной школы, вокруг стояло около 10 желтых школьных автобусов — прямо как в «Симпсонах». Дорога до ресторана показалась мне довольно длинной и холмистой, но асфальт был просто идеальным, и я справился где-то за 45 минут.

Подъехав к уже знакомому деревянному домику, я припарковал там свой велик. Меня удивило, что на парковке некоторые машины стояли с открытыми окнами. Двери также не были заперты, а в одном стареньком Ниссане я даже заметил ключ в замке зажигания. А вокруг никого! И как они не боятся так оставлять свои машины?! Позже выяснилось, что и входные двери здесь тоже редко запирают, а если и запирают, что ключ обычно лежит под ковриком «Welcome». Для меня это было дико — у нас в Питере в квартирах по две железные двери с четырьмя замками, машины на платных парковках — со спутниковыми сигнализациями. Полное недоверие. А тут — бери, что хочешь! Все-таки маленький городок есть маленький городок, ну и, конечно, менталитет играет не последнюю роль. В обществе, где все есть, все доступно, реже найдётся человек, который захочет взять чужое. Да и почти все местные жители знают друг друга.

Добавить комментарий