Жизнь в США часть 5. Полезное знакомство. Шикарный особняк. Светлячки

С утра мы с Никитой договорились о встрече в магазине по продаже флагов Islander Flags. Я приехал туда к полудню, на парковке стояла Hyundai Sonata.

Все помещение магазинчика было заполнено разнообразными флагами. Тут были преимущественно американские флаги, флаги всех штатов, военных подразделений и колледжей. За прилавком стояла девушка лет двадцати. Мы разговорились. Выяснилось, что именно она и помогла мне найти работу в ресторане. Вот так встреча! Я не мог дозвониться до своего потенциального работодателя уже больше недели, а тут я совершенно случайно встречаю девушку, которая работала там официанткой и помогала мне с поиском работы, когда я еще был в Питере и только готовился к поездке. Как я понял, она неофициально сотрудничала с компанией Work and Travel USA и подыскивала студентам работу. Катя достала свой мобильник и нашла номер шеф повара Брэда. Поговорив с ним, она радостно сообщила, что Брэд ждёт меня в кафе через несколько дней. Расстояние от моего дома до кафе было около 14 миль, и я прикинул, что добираться мне придется примерно час-полтора.

Тут с ланча пришёл Никита. Я был очень рад его видеть и мы болтали около получаса. Он пригласил меня посмотреть дом, где он снимал жилье. Мы вышли на улицу. С одной стороны были видны аккуратные домики, а с другой — автомобильный центр с вывеской «Отличные цены на пикапы!»

Кстати, цены на машины в США довольно низкие. Это касается не только их местных марок заводов Ford и General Motors, но и европейских, таких как BMW и Mercedes. Они стоят ровно столько, сколько в Германии, так как в США отсутствует налог на импорт машин. К тому же ставки по кредитам по сравнению с Россией просто райские. Если вы имеете безоблачную кредитную историю, то можете купить новенькую машину за 2-6 процентов годовых. Различные бонусы и скидки на модели предыдущих поколений дополняют радужную картинку.

Без машины американцы не представляют свою повседневную жизнь. Дело доходит до того, что люди несколько сот метров до магазина или банка не могут пройти пешком.

В Петербурге всю свою сознательную жизнь я пользовался городским транспортом и много ходил пешком, поэтому был весьма удивлён, что здесь нет ни автобусов, ни троллейбусов, не говоря уже о метро. Местная система как бы заставляет покупать автомобили и тратить деньги на бензин и страховку. Без машины ты тут никто и полностью теряешь свободу передвижения, а расстояния довольно ощутимы, особенно если у тебя в распоряжении только велосипед.

Никита закончил работу, и мы направились к его дому по дороге Woods Road (лесная дорога). Мы ехали через лес по узкой велодорожке. Лес напоминал сказку из детской книжки. То и дело нам встречались олени, которые бродили там целыми семьями и совсем не боялись человека. По деревьям в огромном количестве носились белки. Для меня богатый животный мир Северной Каролины был в диковинку, особенно после «разнообразного» Питерского. У нас в Питере водятся только голуби да воробьи с воронами, а тут и олени, и опоссумы, и еноты, и лисы, не говоря уже о сотнях видов птиц — орлы парят над кронами деревьев, высматривая добычу, и аисты вьют свои гнезда на каждом втором шесте.

Наконец мы подъехали к нужному повороту. Казалось, небольшая тропинка вела в чащу леса. Но каково же было моё удивление, когда спустя минуту я увидел огромный трехэтажный особняк. Перед домом бил довольно большой фонтан. Я обратил внимание на то, что вода была не прозрачная, а какого-то синего цвета.

Мы оставили велосипеды на огромном ровно подстриженном газоне и вошли в дом. Первое, что я увидел, была красная ковровая дорожка на лестнице, ведущей на второй этаж. Все в доме просто кричало дороговизной! Я подумал, что такая аренда будет для меня просто запредельной. На втором этаже располагалась огромная кухня с барной стойкой посередине, а на третьем была комната отдыха с бильярдом и плазменными панелями. Хозяина дома звали Джон Крайнер, у него была компания по производству черепицы.

Это был небольшого роста пожилой мужчина, довольно молчаливый тип — из него было не вытянуть и нескольких слов. Он показал мне свободную гостевую комнату с дорогим кожаным диваном и предложил пока что расположиться в ней. Честно говоря, я не понимал, зачем такому богатому бизнесмену сдавать свой дом каким-то студентам из России за мизерную плату. Возможно, он был просто одинок и нуждался в общении.

Уже стемнело, и мы вышли во двор. Перед нами открылось потрясающее зрелище: все воздушное пространство просто сияло от светлячков. Вокруг слышалось стрекотание насекомых, кваканье лягушек и пение ночных птиц. Я чувствовал себя в гармонии с природой и был доволен сегодняшним днём.

Я разрешил вопрос с работой — в кафе меня уже ждали, нашёл новое временное жилище — шикарный особняк и увиделся со старым другом. Все, казалось, шло как по маслу, я со спокойной душой поднялся в свою новую комнату, лег на дорогущий кожаный диван и сразу же уснул.

Добавить комментарий